Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

Мюзикл "звуки музыки"

Appolonia
Careless Whisper of a good friend...
Снова выдалась возможность, сходить 1 октября на первый прогон нового мюзикла "Звуки Музыки" в МдМ. На плакатах как обычно перстрели надписи "Грандиозное шоу", "Феерический мюзикл", "Великая история любви", которые порядком поднадоели, неужели пиарщики и рекламный отдел не может придумать что то более новое и правдоподобное? Насколько я поняла эта постановка появилась далеко в 60-е годы прошлого века на Бродвее, и по тем временам наверное была популярна и актуальна. Мне не захотелось смотреть фильм, решила подождать и посмотреть как наши смогли поставить сие творение. Нет, ну естественно что просто скопировали иностранный мюзикл разбавив лишь нашими актёрами!
В этот день народу было много, все пришли в основном по приглашениям от разных компаний или от актёров. Пару слов стоит сказать про здание московского дворца молодёжи - зал очень удобный, наверное один из лучших в Москве! Где не сядешь везде видно, и подьём рядов помогает смотреть не крутя голову из стороны в сторону если впереди сядет высокий дядя или дама с неудачной причёской. Когда мы вошли в зал, сцену закрывал занавес на котором виднелись альпийские горы, луг и даже летали бабочки, данная картина навевала умиротворяющие мысли и хотелось чтобы мюзикл оказался таким же лёгким и воздушным.
Ладно, не будем ходить вокруг да около, напишу сразу о главном. Мне понравились декорации, они действительно оказались яркие, красивые, действительно складывалось впечатление что находишься во дворце или в монастыре. Актёрский состав наших мюзиклов не блещет разнообразием. Никогда не понимала почему берут одних и тех же? Остальные не поют разве, или если они не засветились где то значит профнепригодны? Главные роли исполняли артистки игравшие в предыдущих мюзиклах "Зорро"," Красавица и Чудовище", "Мамма Миа" и т д. Единственный из новых кто там затесался, был драматический актёр Кирилл Рубцов, игравший роль Георга фон Трампа. Несомненно сыграл он хорошо, выправка как у капитана, идеально сидевший по фигуре костюм, холодное выражение лица, но когда он запел...Лучше бы он вообще не открывал рот! Человек совершенно не умеет петь, не могу понять зачем в музыкальную постановку взяли обычного актёра? Могу понять что помимо пения нужна ещё достоверная игра но это же мюзикл! Хотя положа руку на сердце, там хорошо пели только двое, девушка игравшая Марию, и женщина игравшая настоятельницу монастыря. Несколько слов о песнях: они никакие! Нет ни одной запоминающейся мелодии, и самое главное нет кульминационной песни которая служит визиткой каждого мюзикла. Не удивительно, что можно ждать от 60-х годов?Это ещё ладно, когда начался второй акт, я была в шоке. Во первых никакой великой любви я не увидела, проще говоря капитану которому скоро исполнится полтинник и у которого семеро детей, захотелось женится на молоденькой двадцатилетней девчушке , зачем ему какая то старая графиня которая его даже ни к кому не ревнует?! В итоге приплели третий рейх, Гитлера, и войну. По сцене бегали солдаты со свастикой, пропагандирующие фашизм, в зале явно чувствовался негатив. Наверное если бы сюда пришли наши бабушки с дедушками они с радостью закидали бы всех помидорами или устроили митинг около здания МдМ, чтобы в России такое не смели показывать.
Вывод для данного мероприятия- первый акт детям ещё будет интересно, второй ни в коем случае! Может быть мюзикл ещё «сырой», и через несколько месяцев играть и петь будут лучше, однако я не верю в кардинальные перемены, доказательством моих слов служит то, что после первого отделения 40% зрителей ушли домой.
Господа продюсеры и организаторы, не привозите в следующий раз в Москву спектакли и мюзиклы столетней давности! Они уже никому не интересны

@настроение: спать хочется

URL
Комментарии
2011-10-07 в 23:50 

Signorina Dariella
Обними меня, мне это нужно, а другим скажем, что между нами дружба.
Мда.. Ппц конечно

   

Тайная Комната

главная